Телефон: +7 (812) 7777-345
Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного кан., д. 134-138, корп. 71
Б/Ц «Мустанг», оф. 202-211

Обезжелезивание воды

Железо - очень важный и полезный элемент в жизни любого живого организма. А уж в человеческом теле важность железа переоценить и вовсе невозможно. Однако как гласит народная мудрость, все хорошо  в меру. Это утверждение как нельзя лучше подходит к железу. В человеческом теле постоянно содержится примерно 5 граммов железа, необходимого нам для нормального существования, в частности, для насыщения крови гемоглобином. А ежедневная потребность взрослого человека в этом веществе составляет 0,2 мг на 1 кг веса. Превышение этого количества железа может нанести большой вред здоровью человека, вплоть до разрушения печени, так как избыток железа откладывается именно там.

К сожалению, вызвать избыток железа в организме проще, чем нам может показаться на первый взгляд. Для этого все лишь нужно постоянно употреблять в пищу питьевую воду с высоким содержанием железа. Определить такую воду очень просто, она имеет буроватый оттенок и характерный металлический привкус. Употребление такой воды не только вредит человеческому здоровью, но и вызывает зарастание водопроводных труб, служит источником образования накипи на водонагревательных приборах, вызывает окраску белых вещей в цвет ржавчины и др. В настоящее время проблема излишнего содержания железа в воде отлично подается устранению.

Сегодня для обезжелезивания воды используют следующие методы:
-       метод каталитических загрузок;
-       метод фильтрового обезжелезивания;
-       метод упрощенной аэрации;
-       метод коагуляции и осветления;
-       метод введения реагентов-окислителей.