Телефон: +7 (812) 7777-345
Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного кан., д. 134-138, корп. 71
Б/Ц «Мустанг», оф. 202-211

Умягчение воды

Всем без исключения людям хорошо известна проблема появления накипи на бытовых приборах (чайники, электронагреватели, кипятильники), но не все знают, с чем связан этот процесс. А связан он с излишней жесткостью воды. Под жесткостью воды понимается наличие в ней ионов магния и кальция.

Потребление в пищу воды с повышенной жесткостью служит причиной следующих заболеваний:
-       образование камней в почках;
-       заболевания суставов (артриты, полиартриты);
-       образование камней в мочевом и желчном пузырях;
-       повышенному содержанию солей в организме человека и др.

Кроме этого, жесткая вода является причиной:
-       образования осадков в системе водоснабжения, а также в ванне и/или душевой;
-       поломки около 90% всех водонагревательных приборов;
-       увеличения расходов различных моющих средств, так как они очень плохо растворяются в такой воде;
-       жесткого и неприятного на ощупь белья, постиранного в такой воде;
-       уменьшения срока службы нагревательных элементов в стиральных машинах и т.д.

Для того чтобы избавится от излишней жесткости воды, применяют процесс умягчения воды. Под ним понимается удаление из воды солей жесткости.

На сегодняшний день существуют следующие методы умягчения воды:
-       термический метод;
-       реагентный метод;
-       метод ионного обмена;
-       метод обратного осмоса;
-       метод нанофильтрации.

В настоящее время наиболее распространены три последних метода умягчения воды, так как они являются наиболее рентабельными исходя из таких факторов как: экономические соображения, качество исходной воды и необходимая глубина умягчения. Любой из перечисленных методов позволяет эффективно решить проблему излишней жесткости воды.